Alle Beiträge von claudiaf

Waffensachkunde-Lehrgang 2020

Der Sportschützenkreis 11 Bruchsal 1953 e.V. bietet im Oktober einen für die Beantragung der gelben Sportschützen-WBK erforderlichen, dreitägigen Waffensachkundelehrgang an.

Termin:
Samstag, 17.10.2020, 9-18 Uhr
Samstag, 24.10.2020, 9-18 Uhr
Samstag, 31.10.2020, 9-14 Uhr, ab 14:30 Uhr Prüfung

Veranstaltungsort:
Schützenhaus des KKS in Hambrücken

Anmeldeschluss:
19.09.2020, 20 Uhr

Aufgrund der Corona-Beschränkungen ist die Teilnehmerzahl auf
15 Personen begrenzt.

Ausschreibung Waffensachkundelehrgang 2020

Zum Anmeldeformular Waffensachkundelehrgang 2020 (Download)

Bei Fragen rund um den Lehrgang wenden sich Interessierte bitte direkt an den Veranstalter:

Martin Bischof – Referent für Sachkundeausbildung
76698 Ubstadt-Weiher – Grabenstr. 19
Tel.: 07253 9582060
E-Mail: sachkunde@ sk11-bruchsal.de

WBK-Anträge von ‚Neuschützen‘ beim DSB

Sportschützen, die bislang noch keine Waffenbesitzkarte (WBK) beantragt haben und planen, dies über den Deutschen Schützenbund (DSB) zu tun, sollten die dafür nötige Waffensachkundeprüfung ausschließlich in einem durch den DSB angebotenen Kurs erwerben.
Nachweise anderer Anbieter werden im Sinne eines entsprechenden Ausbildungsstandards vom DSB zukünftig nicht mehr akzeptiert.
Im Zweifel sollte die Anerkennung des jeweiligen Prüfungsnachweises beim DSB zuvor erfragt werden.

Rückkehr zum Normalbetrieb/Sommer-öffnungszeiten August

Werte Schützenfreunde,

der SV Menzingen kehrt zum Normalbetrieb (im Rahmen der Corona-Auflagen) zurück.

Aufgrund der Ferienzeit ist das Schützenhaus allerdings
in der 2. Augusthälfte nur an Freitagen geöffnet.
(An allen Freitagen und So., den 02. und den 09.08. ist das Schützenhaus jeweils offen.)
Für alle Augustsonntage werden noch Standaufsichten gesucht. Bitte meldet Euch, wenn Ihr an einem der Tage (02. / 09. / 16. / 23. / 30.08.) eine Standaufsicht von 14 – 16 Uhr übernehmen könnt, dann sind wir in der Lage, an allen Sonntagen zu öffnen.

Ab September ist das Schützenhaus Freitag und Sonntag geöffnet.
Die Schankstube ist zu den Öffnungszeiten in Betrieb.

Ab sofort gilt wieder der aktuelle Wirtschaftsdienst-Plan für alle Mitglieder.

Darüber hinaus bleiben natürlich nach wie vor die
Regelungen für die Sportausübung
und die Regeln des SV Menzingen zur Infektionsvermeidung auf dem Vereinsgelände bestehen.